Skip to main content
Pasta in Bio-Rinderhack Tomatensoße
Pasta in Bio-Rinderhack Tomatensoße

Pasta in Bio-Rinderhack Tomatensoße

mit Oliven und Stangensellerie

Tags:
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

390 g

stückige Tomaten

35 g

Tomatenmark

10 g

Basilikum/Thymian

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

schwarze Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4461 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate113.8 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß51.5 g
Salz4.6 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Stangensellerie in feine Würfel schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Mit stückigen Tomaten und 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren.

3

Pasta und Thymianzweige in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Pasta bissfest ist.

Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Pasta am Topfboden fest.

4

Oliven halbieren.

Basilikumblätter abzupfen.

5

Am Ende der Pasta-Kochzeit Thymianzweige herausnehmen und Oliven zu den Rigatoni geben und 1 Min. mit erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäseflakes und Basilikum toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten