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Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Enthält: Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

300 g

Tomatensugo

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate126.2 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß31.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Kirschtomaten halbieren.

Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Tomaten, Basilikumpaste, Chili, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Soße
2

Zwiebel fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen und grob hacken.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Sugo hinzugeben und weitere 4 – 5 Min. köcheln. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen Linguine in dem Topf mit kochendem Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. 

Letzte Schritte
3

Büffelmozzarella halbieren.

Linguine durch ein Sieb abgießen, zu dem Sugo geben und gut vermengen.

Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Pistazien-Tomaten-Salat toppen und halbierten Büffelmozzarella mittig darauf anrichten.

Guten Appetit!

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