Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fischs. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Enthält: Fisch.)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
150 g
Couscous
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
3 Stück
Karotte
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze 250 ml [330 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Karottenwürfel auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen
In einer großen Schüssel „Hello Harissa“, Hälfte [drei Viertel |gesamtes] Tomatenmark, Hälfte [drei Viertel |gesamte] Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.
Fischfilets neben die Karotten auf das Backblech legen.
Marinade auf dem Fisch verteilen, dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] zurückbehalten.
Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Karotten weich sind und der Fisch innen nicht mehr rosa ist.
In die große Schüssel mit der restlichen Marinade 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendes Wasser* geben.
Couscous unterrühren und min. 5 Min. quellen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Nach Ende der Garzeit Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gebackene Karotten, Hälfte der Frühlingszwiebeln, drei Viertel des Buttermilch-Zitronen-Dressings, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* untermengen.
Couscous-Salat auf Teller verteilen, Pangasius darauf anrichten. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber träufeln und mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen.
Guten Appetit!