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Pangasius in Harissa-Tomaten-Marinade
Pangasius in Harissa-Tomaten-Marinade

Pangasius in Harissa-Tomaten-Marinade

auf Couscous-Karotten-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fischs. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergene:
Fisch
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

3 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2813 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker37.9 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiß35.2 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Karotten schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze 250 ml [330 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Karottenwürfel auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen

Marinade zubereiten
2

In einer großen Schüssel „Hello Harissa“, Hälfte [drei Viertel |gesamtes] Tomatenmark, Hälfte [drei Viertel |gesamte] Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.

Fisch backen
3

Fischfilets neben die Karotten auf das Backblech legen.

Marinade auf dem Fisch verteilen, dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] zurückbehalten.

Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Karotten weich sind und der Fisch innen nicht mehr rosa ist.

Couscous quellen lassen
4

In die große Schüssel mit der restlichen Marinade 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendes Wasser* geben.

Couscous unterrühren und min. 5 Min. quellen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Couscous fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit Couscous mit einer Gabel auflockern. 

Gebackene Karotten, Hälfte der Frühlingszwiebeln, drei Viertel des Buttermilch-Zitronen-Dressings, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* untermengen.

Anrichten
6

Couscous-Salat auf Teller verteilen, Pangasius darauf anrichten. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber träufeln und mit restlichen Frühlingszwiebeln toppen.

Guten Appetit!

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