Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Salbei/Thymian
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen, Strunk abschneiden und Kürbishälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Blätter von Thymian und Salbei getrennt voneinander abzupfen.
Kürbiswürfel und Zwiebelspalten getrennt voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und Kürbiswürfel mit der Hälfte vom Thymian, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zwiebel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* vermengen. Das Backblech für 15 – 20 Min. in den Ofen geben bis der Kürbis weich ist.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Walnüsse, die Hälfte [drei Viertel | alles] „Hello Piri Piri“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und vorsichtig rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alles schön vermischt. Nüsse in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Salbeiblätter hineingeben und ca. 1 Min. braten bis sie knusprig sind.
Salbeiblätter zu den Walnüssen in die Schüssel geben und beiseitestellen. Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml vom Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. Während die Pasta kocht, Strunk vom Romanasalat entfernen und Salat in Streifen schneiden.
Kürbiskernöl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in eine große Schüssel geben und vermengen. Salat hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit die Hälfte der Kürbiswürfel mit „Hello Muskat“, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcreme, restlicher Thymian und 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Nudelwasser in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Soße pürieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße in die große Pfanne aus Schritt 3 geben, kurz erhitzen, dann die gekochten Paccheri, restliche Kürbiswürfel und Zwiebelspalten hinzugeben und alles miteinander vermengen. Pasta mit der Soße auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Walnüssen und Salbei toppen. Guten Appetit!