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Obatzda

Obatzda

für 2 Personen | 18 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit18 Minuten
Arbeitszeit18 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Paprika, edelsüß

10 g

Schnittlauch

3 Stück

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker2 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Butter und Camembert aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.

SCHNITTLAUCH SCHNEIDEN
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

OBATZDA ANRÜHREN
3

Camembert in kleine Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Camembertstücke, Frischkäse und Butter mit einer Gabel zerdrücken und mischen.

TIPP: Wenn Du den Obatzda cremiger magst, verrühre ihn mit den Quirlen des Handmixers.

OBATZDA VOLLENDEN
4

Obatzda mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Mit Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

LAUGENSTANGEN BACKEN
5

Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 5 Min. backen, bis sie etwas gebräunt und knusprig sind.

ANRICHTEN
6

Obatzda mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit den Laugenstangen genießen.

TIPP: Wenn Du den Obatzda ganz klassisch magst, garniere ihn mit fein geschnittenen Zwiebelringen.

An guadn!

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