Mahl Zeit für eine Geschichte! Keine Angst vor Grünkohl – denn unserer hier kommt in der Baby-Variante, die herrlich mild ist! Weißt Du eigentlich, wieso man früher gesagt hat, dass Grünkohl erst nach dem ersten Frost geerntet werden darf? Nein? Macht nichts! Denkt Euch am Tisch doch einfach eine Geschichte dazu aus. Die folgenden Wörter sollten enthalten sein: Frost – Bauersfrau – Topf – Familienfest – Feuer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
400 g
Kürbisgnocchi
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Kürbiskerne
50 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Tomate
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung
5 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kennst Du Baby-Grünkohl? Du kannst ein Blättchen roh probieren, bevor Du ihn in den Mixtopf gibst.
Wie schmeckt er Dir besser, knackig roh oder kurz gegart?
Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate vierteln.
Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen die Kürbiskerne rösten.
In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten.
Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Sahne, Tomatenspalten, Gewürzmischung, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverese/Stufe 1 garen.
Gnocchi ins kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. ziehen lassen.
Tipp: *Die Gnocchi nur ziehen und nicht köcheln lassen. *
Während der letzten 2 Min. Mixtopf-Garzeit Messbecher abnehmen, Baby-Grünkohl durch die Deckelöffnung zugeben und Messbecher wieder aufsetzen.
Gnocchi durch den Varoma-Behälter abgießen und in eine große Schüssel geben.
Heiße Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne daraufstreuen und genießen.
Guten Appetit