Mit Kürbis gefüllte Gnocchi
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Mit Kürbis gefüllte Gnocchi

Mit Kürbis gefüllte Gnocchi

in sahniger Käse-Grünkohl-Soße

Mahl Zeit für eine Geschichte! Keine Angst vor Grünkohl – denn unserer hier kommt in der Baby-Variante, die herrlich mild ist! Weißt Du eigentlich, wieso man früher gesagt hat, dass Grünkohl erst nach dem ersten Frost geerntet werden darf? Nein? Macht nichts! Denkt Euch am Tisch doch einfach eine Geschichte dazu aus. Die folgenden Wörter sollten enthalten sein: Frost – Bauersfrau – Topf – Familienfest – Feuer.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

400 g

Kürbisgnocchi

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Kürbiskerne

50 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Tomate

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Kennst Du Baby-Grünkohl? Du kannst ein Blättchen roh probieren, bevor Du ihn in den Mixtopf gibst.

Wie schmeckt er Dir besser, knackig roh oder kurz gegart?

ZU BEGINN
2

Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate vierteln.

Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

DÜNSTEN
3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen die Kürbiskerne rösten.

RÖSTEN
4

In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten.

Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Sahne, Tomatenspalten, Gewürzmischung, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverese/Stufe 1 garen.

gnocchi garen
5

Gnocchi ins kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. ziehen lassen.

Tipp: *Die Gnocchi nur ziehen und nicht köcheln lassen. *

Während der letzten 2 Min. Mixtopf-Garzeit Messbecher abnehmen, Baby-Grünkohl durch die Deckelöffnung zugeben und Messbecher wieder aufsetzen.

ABSCHMECKEN
6

Gnocchi durch den Varoma-Behälter abgießen und in eine große Schüssel geben.

Heiße Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.  

Gnocchi auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne daraufstreuen und genießen.

Guten Appetit