HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMildes Hähnchencurry Mit Kaiserschoten
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Mildes Hähnchencurry mit Kaiserschoten

Mildes Hähnchencurry mit Kaiserschoten

dazu Kräuterreis, Karotten und Brokkoli

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteZeit sparenFamily
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

250 ml

Kokosmilch

10 g

Koriander/Petersilie glatt

2 g

Madras Curry

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3590 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß37 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis und 0,25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes sowie Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen. Vorgeschnittene Karotten und Brokkoliröschen sowie die gelbe Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

3

Hitze etwas reduzieren und die Soße ca. 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen. Kaiserschoten hinzufügen und 3 – 4 Min weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt und das Gemüse weich ist. Soße mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Koriander und Petersilie fein hacken. Zwei Drittel der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!