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Mildes grünes Curry mit Zucchini

Mildes grünes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Basmatireis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VegetarischOhne MilchprodukteOhne Weizen
Allergene:SchalenfrüchteKaschunussSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, gewachst

250 ml

Frühlingszwiebel

1 Stück

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Zitronengras

25 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

1 Stück

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

1 Esslöffel

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Öl*

nach Geschmack

Salz*

300 ml

Pfeffer*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2950 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitronengras quer halbieren. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Hälfte des Zitronengrases einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiß abwaschen und Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in Spalten schneiden.

3

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons je nach größe halbieren oder vierteln.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe und Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Anschließend Karotten, Zucchini und Champignons in die Pfanne geben und kurz 2 Min. anbraten. Danach Currypaste und restliches Zitronengras hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Currysoße für ca. 6 – 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Am Ende der Garzeit Zitronengras aus dem Curry und aus dem Reis nehmen. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren.

6

Basmatireis zusammen mit dem Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!