Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse
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Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

in Sesam-Soja-Soße auf Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

6 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2451 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker27.5 g
Eiweiß33.1 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln.

 

 

Varoma vorbereiten
2

Weiße Frühlingszwiebeln und restliches Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Fischfilets gut trockentupfen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min.[22 Min. | 24 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit* [evtl. mit Wasser* auffüllen], Sojasoße, Sesamöl, Gemüsebrühe, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.

 

Fertigstellen
5

Den Fisch aus dem Varoma-Einlegeboden in mundgerechte Stücke teilen und in eine große Schüssel geben. Gemüse und Soße ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!