Die heutige Kombination mag sich auf den ersten Blick experimentierfreudig anhören, passt aber schon auf den ersten Bissen wunderbar zusammen. Und Freunde werden von Deiner mutigen Kreation zutiefst beeindruckt sein. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schalotte
150 g
Buschbohnen
100 g
Salsiccia
150 g
Risottoreis
1 Stück
Birne
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
10 g
Basilikum
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Buschbohnen waschen, Enden abschneiden und dritteln. In einem kleinen Topf 600 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Salsiccia in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch, Schalotte und Salsiccia darin 1–2 Min. scharf anbraten. Hitze ein wenig reduzieren, Risotto-Reis und Bohnen zufügen und 1–2 Min. mitbraten. Dann ein Drittel der Gemüsebrühe zugeben und weiterköcheln lassen. Wenn der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat, ein weiteres Drittel Brühe zufügen, diesen Vorgang mit der restlichen Brühe wiederholen. Risotto häufig umrühren.
Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL Zucker hellbraun karamellisieren (schmelzen) lassen, mit 2 EL Essig und 200 ml Wasser (oder Rotwein) ablöschen (Vorsicht: Es könnte spritzen!). Birnenspalten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Wenden weiterköcheln lassen.
Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Walnüsse darin anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Am Ende der Garzeit Parmesan unter das Risotto rühren und auf Tellern verteilen. Karamellisierte Birnenspalten darauf anrichten, evtl. 1–2 EL Birnen-Sirup darauf verteilen. Mit Walnüssen und Basilikum bestreuen und genießen!