Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis
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Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis

Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis

dazu Hirtenkäse und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Karotte

35 g

Tomatenmark

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3453 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß42.1 g
Salz3.66 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Zaziki
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke über einer großen Schüssel in ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.

 

Für den Reis
2

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den

Mixtopf zugeben und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 

 

Zaziki fertigstellen
3

Gurke im Küchentuch gut auspressen. Gurke und Joghurt in die leere große Schüssel geben und vermischen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

 

Für das Fleisch
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze“ hinzufügen, restlichen Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten lassen.

Währenddessen fortfahren.

 

Reis vollenden
5

100 g [150 g |200 g] Garflüssigkeit*, Tomatenmark und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Reis in eine große Schüssel umfüllen. Tomatensoße aus dem Mixtopf zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.

Guten Appetit!