Unser Meisterstück dieser Woche wird bei Deinen Lieben bestimmt gut ankommen, da es sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zuzubereiten ist. Im Mittelpunkt stehen Limetten-Hähnchen-Spieße, rauchige Köfte und ein würziges Schweinefilet. Dazu gibt es Tortillas als sättigende Basis. Und jede Menge Grillgemüse sowie gleich drei Dips, die Dein Essen in ein südamerikanisches Festessen verwandeln. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
rote Paprika
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie
2 Stück
Holzspieße
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
280 g
Schweinefilet
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 5 Schüsseln, 1 Gemüsereibe und 1 Grill oder 1 Pfanne.
Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren.
Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* dazugeben, alles gut vermischen und mind. 10 Min. marinieren. Anschließend **Hähnchenwürfel **auf Spieße stecken. In einer 2. Schüssel Schweinefilets mit der Gewürzmischung „HelloMexico“, Salz*, Pfeffer* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* mindestens 10 Min. marinieren.
In einer 3. Schüssel Hackfleisch mit rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* würzen, alles gut verkneten und aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel auf 2 Schüsseln aufteilen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine der Schüsseln geben. Tomaten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken und zu den restlichen Zwiebeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, mit den Händen etwas mischen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Salz*, Pfeffer* zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Schmand mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.
Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika vierteln.
Fleisch auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten. Gemüse auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen. Tortillas auf den Grill geben und kurz erwärmen. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit Dips und Soßen genießen!
TIPP: Du kannst alles natürlich auch in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts.