Heute füllen wir keine Tortillas, sondern nutzen TortillaChips, um dem Auflauf den richtigen mexikanischen Flair zu geben. Schön scharf (wenn Du magst - sonst die Chili einfach weglassen oder sparsam einsetzen), schön knusprig und schön fürs Sommerfeeling. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Putenbrust
2 Stück
Tomate
½ Stück
rote Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Petersilie
20 g
Tortilla Chips
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen
Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam, z.B. mit dem Boden einer Pfanne, ein wenig flacher klopfen. Dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kartoffelwürfel ca. 5 Min. im kochenden Wasser garen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Für die Tomaten-Salsa: Tomaten waschen. Zwiebel abziehen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Alle Zutaten sehr klein schneiden, von der Petersilie ein wenig für die Garnierung zur Seite stellen. Dann in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig und 1 TL Zucker vermischen und kurz ziehen lassen. (Wer es schärfer mag, fügt noch ein paar Chilikerne hinzu.)
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und im Knoblauchöl schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und 8–12 Min. unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind.
In der zweiten Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen. Putenstreifen darin auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. In einer leicht gefetteten, feuerfesten Auflaufform verteilen, mit Tortilla-Chips, Tomaten-Salsa und Cheddar bedecken. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 6–8 Min. fertiggaren.
Die knusprigen Kartoffelwürfel auf Tellern verteilen, den Tortilla-Putenbrust-Auflauf dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit ein wenig Schmand genießen!