Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa
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Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln

Heute füllen wir keine Tortillas, sondern nutzen TortillaChips, um dem Auflauf den richtigen mexikanischen Flair zu geben. Schön scharf (wenn Du magst - sonst die Chili einfach weglassen oder sparsam einsetzen), schön knusprig und schön fürs Sommerfeeling. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Putenbrust

2 Stück

Tomate

½ Stück

rote Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Petersilie

20 g

Tortilla Chips

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)755 kcal
Energie (kJ)3159 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker0 g
Eiweiß45 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Frischhaltefolie
Sieb
Schüssel
Pfanne
Auflaufform
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen

Putenbrust flacher klopfen
2

Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam, z.B. mit dem Boden einer Pfanne, ein wenig flacher klopfen. Dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kartoffelwürfel ca. 5 Min. im kochenden Wasser garen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zutaten mit Öl vermischen
3

Für die Tomaten-Salsa: Tomaten waschen. Zwiebel abziehen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Alle Zutaten sehr klein schneiden, von der Petersilie ein wenig für die Garnierung zur Seite stellen. Dann in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig und 1 TL Zucker vermischen und kurz ziehen lassen. (Wer es schärfer mag, fügt noch ein paar Chilikerne hinzu.)

Kartoffelwürfel anbraten
4

In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und im Knoblauchöl schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und 8–12 Min. unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind.

Mit Käse bestreuen
5

In der zweiten Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen. Putenstreifen darin auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. In einer leicht gefetteten, feuerfesten Auflaufform verteilen, mit Tortilla-Chips, Tomaten-Salsa und Cheddar bedecken. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 6–8 Min. fertiggaren.

6

Die knusprigen Kartoffelwürfel auf Tellern verteilen, den Tortilla-Putenbrust-Auflauf dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit ein wenig Schmand genießen!