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Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten
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Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten

Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten

Limetten-Hähnchen, Guacamole und Salsa

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 35 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)7075 kJ
Energie (kcal)1691 kcal
Fett111 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker23 g
Eiweiß95 g
Salz5 g

Kochutensilien

Reibe
Große Schüssel
Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette halbieren. In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer dritten großen Schüssel Hackfleisch mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* verkneten und zu 2 länglichen Rollen formen.

Für die Dips
2

Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und in eine der Schüsseln geben. Tomaten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken und in die zweite Schüssel mit Zwiebeln geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Guacamole zubereiten
3

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

Paprika schneiden
4

Paprika halbieren und entkernen. Paprikahälften in 3 – 4 Spalten schneiden. Tipp: Schneide die Paprikahälften nicht zu klein, damit sie nicht durch den Grillrost fallen.

Ab an den Grill
5

Fleisch auf den Grill geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart ist. Paprika auf dem Grill ca. 5 Min. rundherum grillen. Tortillas auf dem Grill kurz erwärmen. Tipp: Du kannst natürlich auch alles in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts.

Anrichten
6

Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!