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Mexikanische Burritos mit Bohnen

Mexikanische Burritos mit Bohnen

viel Gemüse und selbst gemachter Guacamole

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, mit allen Zutaten daneben, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Heute haben wir Dir den ballaststoffreichen Burrito-Klassiker mitgebracht, der mit einem Bohnenmix, Paprika, Tomate und frischem Salat befüllt wird. Dazu gibt’s selbst gemachte, frische Guacamole. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Tomate

½ Stück

Eisbergsalat

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Kerbel

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

1 Dose

Bohnen-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Gemüsebrühpaste

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe25 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

GUACAMOLE ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Limette halbieren und Saft von 1 [2] Hälfte auspressen. Kerbel mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen gelbe Paprika halbieren, entkernen und nochmal halbieren. Bohnen-Mix durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

REDUZIEREN
3

Gelbe Paprika in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Bohnen-Mix, Gewürzmischung, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste*, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [9 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 reduzieren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SALAT SCHNEIDEN
4

Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Halbmonde schneiden.

TORTILLA ERWÄRMEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Tortilla-Wraps stapelweise darin 3 Min erwärmen. Tortillastapel vorsichtig wenden und nochmals 2 Min. erwärmen.

TIPP: Wenn Dir dies zu lange dauert, kannst du das Erwärmen beschleunigen, indem Du die Pfanne abdeckst.

Anrichten
6

Tortillas mit Guacamole bestreichen, Paprika-Bohnen-Gemüse, Tomaten-halbmonde und einige Salatstreifen daraufgeben. Tortillas zu einem Burrito zusammenrollen und genießen.

Buon Appetito!

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