Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Zwiebel
390 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
390 g
stückige Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen.
In einer Auflaufform Tomatenpolpa, Bohnen, Mais, Zwiebel, Saft von 2 [2 | 4] Limettenspalten und Hälfte „Hello Harissa“ mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrustfilets mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, restlichem „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenbrustfilets auf das Burrito-Gemüse in die Auflaufform legen.
Auflaufform in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
Burrito-Gemüse, Salat und Tortillachips auf tiefe Teller verteilen, Hähnchen auf das Gemüse geben.
Guten Appetit!