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Rankenpasta mit Geheimspinat inspiriert von Bisasam
Rankenpasta mit Geheimspinat inspiriert von Bisasam

Rankenpasta mit Geheimspinat inspiriert von Bisasam

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder

Mit diesem Gericht fängst Du garantiert jeden am Tisch ein! Wie Bisasams Rankenhieb umschlingt unsere Pasta die köstlich, cremige Soße mit Geheimspinat. Eine spielerische und zugleich nahrhafte Mahlzeit, die mit versteckter Pflanzen-Power für neue Energie sorgt und selbst kleine Entdecker begeistern wird.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Kirschtomaten

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3516 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate109.1 g
davon Zucker13.8 g
Eiweiß37.1 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf
Pürierstab
Plastikfolie
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Käse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Hirtenkäse mit den Händen grob in eine kleine Schüssel bröseln. 

Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Topping vorbereiten
2

In einer zweiten kleinen Schüssel drei Viertel der Kirschtomaten mit Zitronenabrieb, Chili, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, etwas Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* marinieren.

Spinat blanchieren
3

Spinat in ein Sieb geben und über einem großen Topf mit kochendem Wasser* übergießen, bis die Blätter zusammenfallen. Das Wasser dabei im Topf auffangen. Überschüssige Flüssigkeit aus den Blättern im Sieb gut abtropfen lassen.

Tipp: Wenn nötig, mit mehr kochendem Wasser übergießen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.

Pasta kochen
4

Großen Topf mit dem aufgefangenen Wasser mit mehr Wasser* auffüllen, kräftig salzen* und aufkochen. 

Pasta hineingeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Soße pürieren
5

Kochsahne, „Hello Umami, „Hello Buon Appetito“, Spinat und Hälfte vom Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Gekochte Pasta durch das Sieb gießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Pasta zurück in den Topf geben, mit grüner Soße vermengen und schluckweise Pastawasser* hineinrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und für die Erwachsenen nach Belieben mit marinierten Tomaten und restlichem Hirtenkäse toppen.

Für Kinder restliche Kirschtomaten auf der Pasta verteilen. 

Nach Belieben mit geriebenen Hartkäse bestreuen. 

Guten Appetit! 

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