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Mediterranes Focaccia-Sandwich

Mediterranes Focaccia-Sandwich

gefüllt mit Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: italienisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

24 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Rosmarinzweig

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

15 ml

Zucchini

25 g

Basilikumpaste

150 g

Tomatenpesto

1.5 Esslöffel

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

2 Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Focaccia lassen). Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind.

3

Focaccia die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Knoblauch abziehen, auf das Gemüse pressen und ebenfalls die letzten 5 Min. mitbacken.

4

In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarinnadeln fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Hälfte der Balsamico-Crème und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, restliche Balsamico-Crème und gehackten Rosmarin unterrühren.

6

Focaccia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen. Mit gebackenem Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen. Guten Appetit!