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Mediterraner Perlcouscous-Salat mit Hähnchen
Mediterraner Perlcouscous-Salat mit Hähnchen

Mediterraner Perlcouscous-Salat mit Hähnchen

dazu Avocado, Hirtenkäse und Kräuterdressing

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Dill/Petersilie

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von Soja, Senf, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3411 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate70.5 g
davon Zucker16.8 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiß56.5 g
Salz3.3 g
Potassium1151 mg
Calcium82.9 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous und „Hello Mediterraneo“ hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen vorbereiten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Coleslaw-Mix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verdampft ist.

Aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.

Kräuter fein hacken. 

Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit dem Coleslaw-Mix geben.

Kirschtomaten halbieren. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Letzte Schritte
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchen darin 3 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

In die große Schüssel mit dem Coleslaw-Mix Joghurt, Kräuter, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben und vermengen. 

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Coleslaw und Hähnchen darauf anrichten. 

Mit Kirschtomaten und Avocadostreifen toppen. Hirtenkäse darüber bröseln. Mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* toppen.

Guten Appetit!

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