Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen Blätter vom Zitronenthymian abzupfen und grob hacken. Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Zitronenthymian und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Grillkäse neben den Zucchinischeiben auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.
Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Penne in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen.
Pastasalat mit Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatenspalten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!