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Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Zucchini und Tomaten-Mozzarella-Salat

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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteSchwefeldioxid oder SulfiteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit28 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Zucchini

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4529 kJ
Energie (kcal)1083 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit dem Tomatenpesto verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

3

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen und mit den Zucchinischeiben, Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen belegen.

4

Flammkuchen mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella und Tomatenspalten mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!