Zeit für einen kleinen (Gedanken-)Urlaub. Wohin es geht? Ans Mittelmeer natürlich! Um das Sommerurlaubs-Gefühl abzurunden servieren wir Dir einen würzigen Antipasti Burger mit knusprigen Kartoffelecken. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Italian Rub“
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Portobello-Pilze
100 g
Paprika, eingelegt
50 g
Rucola
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ½ des Gewürzes vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit: In einer großen Schüssel Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und dem restlichen Gewürz vermischen. Aus dieser Masse zwei Pattys formen und kurz kaltstellen.
Portobello-Pilz in dünne Scheiben schneiden
In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Portobellopilzscheiben darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine große Schüssel geben.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Öl bei mittlerer Hitze darin erwärmen, Pattys darin auf beiden Seiten je 3 – 4 Min. anbraten. (Tipp: Wenn Du Deinen Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.)
Währenddessen: Eingelegte Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der großen Schüssel mit den Portobellopilzscheiben und Rucola vermischen.
Brioche-Brötchen halbieren. In der Pfanne Brötchenhälften ca. 1 Min. auf der Schnittfläche toasten. Je 2 Stück Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf den Unterseiten verteilen, Patty darauflegen, mit etwas Rucola und einigen Parmesan-Flakes bestreuen und Brötchenoberseite aufsetzen. Zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelecken genießen.