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Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

mit selbst gemachten Antipasti, dazu Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

14 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4552 kJ
Energie (kcal)1088 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker19 g
Eiweiß48 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Patties formen
2

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Hackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer* und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen und kurz kalt stellen.

Für die Antipasti
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In einer großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

Patties braten
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

Brötchen aufbacken
5

2 [3 | 4] Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Gemüse in die große Schüssel geben. Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Burgerbrötchen auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

Anrichten
6

Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen. Geschnittenen Salat zu den Antipasti geben und kurz vermengen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen.

Guten Appetit!