Hast Du schon einmal vom arabischen Gewürz Za’atar gehört? Das aromatische Gewürz sorgt für einzigartige Geschmacksnuancen und zaubert Dir heute einen Hauch von Marokko auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrust
150 g
Basmatireis
100 g
Erbsen
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Za'atar
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einen großen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser geben, salzen, Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. Erbsen zum Reis geben. Nach der Garzeit beides zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischnezeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren
Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Handballen etwas flachklopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin von jeder Seite 7 – 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz warmhalten.
In der Zwischenzeit: Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel ⅔ der Petersilie, Salz, Pfeffer, ½ - 1 TL Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.
In der großen Pfanne erneut 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer würzen und anschließend über die Hähnchenbrust geben.
Erbsen-Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann 1 TL Butter untermischen. Zucchini-Hähnchenbrust und Erbsen-Basmatireis auf Tellern verteilen, mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie bestreuen, dann genießen!