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Ofengebackener Camembert im Ringbrot
Ofengebackener Camembert im Ringbrot

Ofengebackener Camembert im Ringbrot

für 2 Personen | 30 Minuten | vegetarisch

Unser ofengebackener Camembert wird Dich begeistern: supercremig, mit zart schmelzender Käseschicht und getoppt mit pikantem Piment d'Espelette. Dazu passt hervorragend das mit Kräuteröl verfeinerte Ringbrot – das perfekte Soul Food, um abends auf der Couch zu entspannen, oder einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ringbrot

1 Stück

Kaminkäse

2 g

Piment d'Espelette

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

5 g

frischer Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4289 kJ
Energie (kcal)1025 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Zubereitung

Käse backen
1

Wasche die Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene backen.

RINGBROT VORBEREITEN
2

Baguettering im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht: Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander.

FÜR DAS KRÄUTERöl
3

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen.

Alles zusammen mit 3 EL Öl* und 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

RINGBROT MARINIEREN
4

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

Brot und Käse fertig backen
5

Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen.

Den Käse nach Belieben mit Piment d'Espelette bestreuen und in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben.

Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

ANRICHTEN
6

Fertiges Ringbrot mit dem Käse in der Mitte auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.

Guten Appetit!

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