Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein saftig-zartes Schweinfilet: eine Extraportion saftig-zartes Schweinefilet. Für asiatisches Urlaubs-Feeling wird unser Schweinefilet in eine scharfe Marinade aus Chili, Ingwer und Knoblauch gehüllt und von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich mit gesunden, sattmachenden Ballaststoffen versorgt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
560 g
Schweinefilet
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Brokkoli
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Olivenöl
Salz
Zucker
Wasser
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Alles in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl* und Salz* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen.
Schweinefilets in der Marinade mehrmals wenden und kurz beiseitestellen.
Enden der Bohnen abschneiden, dann halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Karotte schälen, der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, dann dritteln, sodass Stifte entstehen und zugeben.
Brokkoli in feine Röschen aufteilen und ebenfalls zugeben.
Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.
Varoma-Behälter verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
Wasser* und Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von beiden Seiten 3 – 5 Min. scharf anbraten.
Währenddessen Varoma abnehmen, den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis warm halten.
Schweinefilets mit Sojasoße, Sweet-Chili-Sauce, Zucker* und Garflüssigkeit* ablöschen.
Varomagemüse zugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit der Schweinefilet-Gemüse-Mischung toppen und genießen.
Guten Appetit!