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Malaysische Laksa

Malaysische Laksa

Exotisch, cremig, scharf

Dank Kafir-Limettenblatt, Erdnussbutter und Kokosmilch kommt heute ein Hauch Malaysia auf Deinen Teller. Das Kafir-Limettenblatt bringt mit Zitrusnoten die notwendige Frische, aber auch Schärfe mit, um dieses Gericht zu einem unverwechselbaren Genuss zu machen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
scharf
Allergene:
Jordnødder
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Ingwer

2 Zweig

Koriander

1 Teelöffel

rote Currypaste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Kaffirlimettenblätter

15 g

Erdnussbutter

1 Stück

Limette, gewachst

250 g

Mie-Nudeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)757 kcal
Energie (kJ)3167.3 kJ
Fett20 g
Kohlenhydrate98 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß46 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Hähnchenbrust anbraten
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Gemüse klein schneiden
2

Grüne und weiße Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Je nach Geschmack ein 1 cm großes Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. 400 ml heiße Hühnerbrühe zubereiten.

Rote Currypaste zufügen
3

Erneut in der Pfanne 1 TL Öl erhitzen, darin den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Dann die rote Curry-Paste zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

Kokosmilch zugeben
4

Kokosmilch zufügen und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Anschließend Hühnerbrühe hinzufügen und weiterköcheln lassen. Kafir-Limettenblatt, Erdnussbutter und ½ TL Zucker zugeben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, Saft zur Soße hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen.

5

Mie-Nudeln zur Soße geben und darin ca. 6 – 8 Min. garen, bis sie weich sind.

6

Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden, unter die Nudelpfanne geben und kurz aufwärmen.

7

Hähnchen-Curry-Nudel-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Koriander und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und genießen.

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