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Linsenauflauf mit braunen Champignons
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Linsenauflauf mit braunen Champignons

Linsenauflauf mit braunen Champignons

Paprika und Babyspinat unter Cheddar-Kartoffel-Haube

Gesund, aromatisch und ballaststoffreich möchtest Du heute essen? Dann haben wir genau das Richtige für Dich. Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbergen, bringen wir Dir heute lateinamerikanische Stimmung auf den Teller. Für die einfache Zubereitung brauchst Du außerdem nur einen Topf und Deinen Backofen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Hvede
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

100 g

Champignons

1 Dose

braune Linsen

10 g

Petersilie

1 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung

1 Esslöffel

Tomatenmark

20 ml

Sojasoße

10 ml

mittelscharfer Senf

50 g

Babyspinat

50 g

geriebener Cheddar

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform.

Erhitze 200 ml [300 ml|400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Braune Champignons vierteln.

ZWIEBELN anBRATEN
2

Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Petersilie mit Stielen hacken.

Ungeschälte Ofenkartoffel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min anbraten. Karotten- und Paprikawürfel sowie Champignonviertel zugeben und weitere 5 Min. braten. Anschließend Knoblauch dazupressen.

LINSEN DAZUGEBEN
3

Braune Linsen und Gewürzmischung mit in den Topf geben und mit heißem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasoße, mittelscharfen Senf und Gemüsebrühe* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anschließend Babyspinat und ¾ der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen.

AUFLAUF vorBACKEN
4

Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darüberschichten, Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen.

TIPP: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.

MIT KÄSE ÜBERBACKEN
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen und geriebenen Cheddar darüberstreuen.

Die Grillfunktion vom Backofen anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren.

anrichten
6

Linsenauflauf auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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