Leicht durch den Sommer: Wraps
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Leicht durch den Sommer: Wraps

Leicht durch den Sommer: Wraps

mit Maishähnchen, viel frischem Gemüse, dazu ein leichter Rohkost-Salat

Wir füllen Leinsaat-Tortillas mit kross gebratener Maishähnchenbrust und vielen weiteren gesunden Zutaten. Dazu kommt noch ein leichter Rohkost-Salat – gesünder geht's kaum. Du liebst die leckeren Grill-Aromen im Sommer? Frisch vom Grill schmeckt die Maishähnchenbrust besonders lecker!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

2 Stück

Maishähnchenbrust

0.13 Stück

Knoblauchzehe

3 Zweig

Estragon

50 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

4 Stück

Leinsamen-Tortillas

(Enthält Weizen.)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)813 kcal
Energie (kJ)3402 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiß52 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Küchenpapier
Reibe
Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Tomaten halbieren, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Salatherz klein schneiden. Karotten schälen und grob reiben.

Maishähnchen anbraten
2

Maishähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrust darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 3 Min. weitergaren. Nach der Garzeit herausnehmen und beiseitestellen.

Dressing zubereiten
3

Für das Dressing: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Blätter des Estragons abzupfen und fein hacken. In der Schüssel zusammen mit Joghurt und 1 TL Essig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Apfel reiben
4

Für den Rohkostsalat: Apfel grob reiben. In einer großen Schüssel zusammen mit der ½ der Möhren und ⅓ des Salats vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortillas aufwärmen
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Leinsaat-Tortillas darin ohne Fettzugabe je 1 Min. anwärmen, bis sie schön weich und biegsam sind.

6

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Tortillas mit 1 EL Dressing bestreichen, dann mit Salat, Tomatenscheiben, Karottenraspeln und Hähnchenbruststreifen belegen, Cheddar darüberstreuen und fest zu einem Wrap zusammenrollen. Auf Tellern anrichten, Rohkostsalat dazu reichen und genießen!