Wir füllen Leinsaat-Tortillas mit kross gebratener Maishähnchenbrust und vielen weiteren, gesunden Zutaten. Dazu kommt noch ein leichter Rohkost-Salat – gesünder geht's kaum. Du liebst die leckeren Grill-Aromen im Sommer? Frisch vom Grill schmeckt die Maishähnchenbrust besonders lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
2 Stück
Maishähnchenbrust
0.13 Stück
Knoblauchzehe
3 Zweig
Estragon
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
4 Stück
Leinsamen-Tortillas
(Enthält Weizen.)
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Estragonblätter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.
Apfelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. ½ der zerkleinerten Karotten und ⅓ der Salatstücke dazugeben und alles mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Rohkost-Salat ziehen lassen.
Maishähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und Maishähnchenbrust in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 20 – 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing: Knoblauch zum zerkleinerten Estragon in die kleine Schüssel pressen. Zusammen mit Joghurt und 1 TL Essig glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leinsaat-Tortillas ohne Fettzugabe in einer großen Pfanne je 1 Min. anwärmen, bis sie schön weich und biegsam sind.
Varoma vorsichtig abnehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Tortillas mit 1 EL Dressing bestreichen, dann mit Salat, Tomatenscheiben, Karottenraspeln und Maishähnchenbruststreifen belegen, Cheddar darüberstreuen und fest zu einem Wrap zusammenrollen. Auf Teller anrichten, Rohkost-Salat dazu reichen und genießen.