Extra Leckerbissen! Dein Süßkartoffel-Kumpir erfährt heute ein Upgrade durch ein würzig-feuriges Chili con Carne, das auf die Süßkartoffelhälften getoppt wird. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Mit unserem Fusion-Gericht verbinden wir die türkische mit der mexikanischen Küche. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Kidneybohnen
1 g
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Rinderhackfleisch
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Auflaufform und 1 Topf.
Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 – 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren, die Hälfte der Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen.
Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben, mischen und zum Marinieren zur Seite stellen.
Knoblauch abziehen.
Rote Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch, Chilistücke und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung Hello Mexiko, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kleine Auflaufform mit mariniertem Gemüse mit in den Backofen geben und noch ca. 15 Min. mitbacken. Sauerrahm mit Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten. Hitze danach reduzieren. Nach der Vorgarzeit Chili aus dem Mixtopf und Kidneybohnen in den Topf zum gebratenen Hackfleisch geben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
In einem großen Topf 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten. Hitze danach reduzieren. Nach der Vorgarzeit Chili aus dem Mixtopf und Kidneybohnen in den Topf zum gebratenen Hackfleisch geben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
Guten Appetit!