Kumpir mit extra Chili con Carne
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Kumpir mit extra Chili con Carne

Kumpir mit extra Chili con Carne

Ofengemüse und cremigen Sauerrahmdip

Extra Leckerbissen! Dein Süßkartoffel-Kumpir erfährt heute ein Upgrade durch ein würzig-feuriges Chili con Carne, das auf die Süßkartoffelhälften getoppt wird. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Mit unserem Fusion-Gericht verbinden wir die türkische mit der mexikanischen Küche. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

1 Dose

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Kidneybohnen

1 g

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Kirschtomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Rinderhackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5050 kJ
Energie (kcal)1207 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker34 g
Eiweiß62 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜßKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Auflaufform und 1 Topf.

Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 – 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

OFENGEMÜSE VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, die Hälfte der Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen.

Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben, mischen und zum Marinieren zur Seite stellen.

DÜNSTEN
3

Knoblauch abziehen.

Rote Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch, Chilistücke und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

CHILLI VORGAREN
4

Stückige Tomaten, Gewürzmischung Hello Mexiko, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kleine Auflaufform mit mariniertem Gemüse mit in den Backofen geben und noch ca. 15 Min. mitbacken. Sauerrahm mit Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und fortfahren.

CHILLI VOLLENDEN
5

In einem großen Topf 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten. Hitze danach reduzieren. Nach der Vorgarzeit Chili aus dem Mixtopf und Kidneybohnen in den Topf zum gebratenen Hackfleisch geben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch ca. 5 Min. köcheln lassen.

ANRICHTEN
6

In einem großen Topf 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten. Hitze danach reduzieren. Nach der Vorgarzeit Chili aus dem Mixtopf und Kidneybohnen in den Topf zum gebratenen Hackfleisch geben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch ca. 5 Min. köcheln lassen.

Guten Appetit!