Korean Burger mit Knusper-Pilzen
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Korean Burger mit Knusper-Pilzen

Korean Burger mit Knusper-Pilzen

Karotten-Slaw, Süßkartoffelwedges und Srirachadip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

320 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Champignons

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5133 kJ
Energie (kcal)1227 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate173.7 g
davon Zucker47.5 g
Eiweiß9.9 g
Salz3.73 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Süßkartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pilze backen
2

In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte Sriracha verrühren.

Champignons vierteln, zur Mayonnaise geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pankomehl dazugeben und durchmischen, bis die Pilze vollständig ummantelt sind.

Pilze neben die Süßkartoffelspalten auf das Blech geben und alles im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich und die Pilze knusprig sind.

Karotten reiben
3

Karotten grob in die große Schüssel aus Schritt 2 reiben.

Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken. Die Hälfte der Kräuter zu den Karotten geben.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Karottenraspel mit Hälfte der Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger Buns erhitzen
4

Burger Buns waagerecht halbieren und 2 – 3 Min. mit auf das Backblech geben.

Für die Soße
5

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis sie weich und braun sind.

Hitze reduzieren, Zwiebeln mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Sojasoße, restlicher Sweet-Chili-Soße und Saft von 1,5 [2 | 3] Limettenspalten ablöschen. Beiseite stellen.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel restliche Mayonnaise und restliches Sriracha verrühren.

Etwas Karottenslaw auf die Buns geben. Knusperpilze darauf verteilen und mit der Zwiebel-Sojasoße toppen.

Burger Buns und Süßkartoffeln auf Teller verteilen. Süßkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!