
Korean Bao Buns mit Knusper-Pilzen
Karotten-Slaw und Süßkartoffelwedges
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
4 piece
Bao Buns
(Enthält Weizen)
1 piece
Süßkartoffel
100 g
braune Champignons
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen)
2 piece
Karotte
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 piece
Limette, gewachst
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 piece
Zwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.Â
Süßkartoffel schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.Â
Süßkartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte Sriracha verrühren.
Champignons vierteln, zur Mayonnaise geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pankomehl dazugeben und durchmischen, bis die Pilze vollständig ummantelt sind.
Pilze neben die Süßkartoffelspalten auf das Blech geben und alles im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich und die Pilze knusprig sind.
Karotten grob in die große Schüssel aus Schritt 2 reiben.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken. Die Hälfte der Kräuter zu den Karotten geben.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Karottenraspel mit Hälfte der Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns hineingeben und etwa 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen lassen.
Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis sie weich und braun sind.
Hitze reduzieren, Zwiebeln mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Sojasauce, restlicher Sweet-Chili-Sauce und Saft von 1,5 [2 | 3] Limettenspalten ablöschen. Beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel restliche Mayonnaise und restliches Sriracha verrühren.
Etwas Karottenslaw in die Bao Buns geben. Knusperpilze darauf verteilen und mit der Zwiebel-Sojasauce toppen.
Bao Buns und Süßkartoffeln auf Teller verteilen. Süßkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!