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Knuspriges Baguette mit Erdnuss-Tofu-Creme
Knuspriges Baguette mit Erdnuss-Tofu-Creme

Knuspriges Baguette mit Erdnuss-Tofu-Creme

und mariniertem Gemüse

Auf diese inspirierende Komposition sind wir ganz besonders stolz, denn sie vereint klassische und außergewöhnliche Geschmacksnuancen auf eine ganz besonders leckere Weise. Überzeuge Dich selbst – guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegan
Allergene:
Soja
Erdnüsse
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Karotte

1 Stück

roter Rettich

1 Stück

Gurke

100 g

geräucherter Tofu

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

2 Stück

Mini-Baguettes

(Enthält: Weizen.)

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Jalapeño

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett152 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate263 g
davon Zucker183 g
Ballaststoffe214 g
Eiweiß112 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Karotten schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Karotten schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Rettich und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Tofu in 6 dünne Scheiben schneiden. Jalapeño in dünne Scheiben schneiden. Limette halbieren. Korianderblätter abzupfen

Erdnüsse reingeben und zur Seite stellen
2

Geraspelte Karotten, Rettichscheiben und Jalapeñoscheiben (Vorsicht: scharf!) in eine große Schüssel geben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und 3 TL Zucker marinieren und beiseitestellen.

3

Baguette auf ein Backblech legen und 8 Min. aufbacken.

Mit einem Pürierstab mixen bis es cremig ist
4

Währenddessen den restlichen Tofu in eine hohe Rührschüssel bröseln. Erdnussbutter, 1 TL Olivenöl, Salz und 40 ml Wasser zugeben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Rote Soße herstellen
5

Für die rote Soße: In einer kleinen Schüssel Ketchup, Sojasoße, Balsamico-Essig und 1 TL Zucker verrühren.

6

Baguettes längs halbieren, mit Tofu-Erdnuss-Creme bestreichen. Mit mariniertem Gemüse, je 3 Tofuscheiben und Gurkenscheiben belegen. Rote Soße darauf träufeln. Mit Korianderblättern garnieren, zuklappen und genießen.

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