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Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

dazu Kartoffelspalten und Salat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

400 g

festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4774 kJ
Energie (kcal)1141 kcal
Fett69 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker21 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Süßkartoffelwedges
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Aioli & Dressing
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermengen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing mischen.

Halloumi dämpfen
3

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen. Halloumi pfeffern*. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, aber frühestens 8 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Dampfgaren beginnen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden
4

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in dünne Streifen schneiden. Gurke und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mischen, damit er schön knackig bleibt.

Brötchen aufbacken
5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit ein wenig Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!

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