Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen
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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

dazu in Knoblauch geröstete Kirschtomaten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

75 g

Salatmischung

10 g

Kürbiskerne

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2794 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker9 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbiskerne rösten
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Kirschtomaten anbraten
2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Kirschtomaten hinzufügen, Knoblauchzehe dazupressen und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

Plätzchen vorbereiten
3

In eine große Schüssel Mehl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse, Kartoffelteig und die Hälfte der Schnittlauchröllchen geben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.

Plätzchen anbraten
4

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min abgedeckt anbraten. Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.

Dip & Dressing
5

Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren. Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

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