Sakura – Zauber der Kirschblüte! Im April erstrahlt Japan dank der blühenden Kirschbäume in intensiven Pink- und Rosatönen. Wir haben uns davon inspirieren lassen und bringen Dir mit der Sakura-Bowl ein Stückchen Japan nach Hause. Das Highlight ist der knallig pinke Reis, der mit knusprigem Sweet-Chili-Tofu und Roter Beete getoppt wird. Knackige Edamame, süß-säuerliche Karotten und das Tahini-Miso-Dressing runden das Geschmackserlebnis ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
150 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
50 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Ingwerpaste
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Karotte
100 g
Edamame
(Enthält Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
1.5 Esslöffel
Weißweinessig
1.5 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Wasser
In einer kleinen Schüssel Tahini, Ingwerpaste, Misopaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einer homogenen Soße verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Weißweinessig* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Edamame darin 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen.
In derselben großen Pfanne erneut 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz* und Pfeffer* leicht würzen.
Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.
Roten Beete-Saft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zum Reis geben und vorsichtig unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Edamame, Rote Beete und Karotte darum anrichten. Gebratenen Tofu in der Mitte platzieren.
Mit Soße beträufeln und mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!