Asiatische Reisnudelpfanne
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Asiatische Reisnudelpfanne

Asiatische Reisnudelpfanne

mit Zuckerschoten, marinierten Champignons und Tahini-Minz-Soße

Diese Reisnudelpfanne fährt alles auf, was Asien an leckeren Zutaten zu bieten hat, von Ingwer über Sojasoße bis zur Sesampaste. Und mit der ausgefallenen Tahini-Minz-Soße machst Du selbst aus gewöhnlichen Champignons eine exotische Zutat. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

100 g

Zuckerschoten

1 Stück

rote Chilischote

200 g

Champignons

5 g

Minze

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

100 g

Reisnudeln

1 Esslöffel

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)526 kcal
Energie (kJ)2201 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker0 g
Eiweiß11 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pürierstab
Pfanne

Zubereitung

Ingwerschale abschaben
1

Ingwerschale mithilfe eines Löffels abschaben, dann Ingwer fein reiben. Knoblauch abziehen und auch fein reiben. Schalotte abziehen und klein schneiden. Zuckerschoten waschen. Chilischote waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe sehr klein schneiden. Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

2

Für die Marinade: Sojasoße mit 1 EL Essig, Ingwer, Knoblauch, 1 TL Honig und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Champignons in eine kleine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken, mind. 10 Min. ziehen lassen.

Zuckerschoten garen
3

Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4–5 Min. kochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Nudeln garen
4

Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten, anschließend abtropfen lassen.

5

Für die Tahini-Minz-Soße: Tahini-Paste mit 3 EL Öl, 2 EL Wasser, Schalotte, Großteil der Minze, Chili, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Soße zugeben
6

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Champignons hineingeben und unter mehrfachem Wenden anbraten. Reisnudeln und Zuckerschoten dazugeben, alles gut miteinander vermischen und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Nudelpfanne vom Herd nehmen und Tahini-Minz-Soße gründlich untermischen.

7

Asiatische Nudelpfanne auf Tellern verteilen und mit der restlichen Minze bestreut genießen!