Diese Reisnudelpfanne fährt alles auf, was Asien an leckeren Zutaten zu bieten hat, von Ingwer über Sojasoße bis zur Sesampaste. Und mit der ausgefallenen Tahini-Minz-Soße machst Du selbst aus gewöhnlichen Champignons eine exotische Zutat. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
100 g
Zuckerschoten
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Champignons
5 g
Minze
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
100 g
Reisnudeln
1 Esslöffel
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Öl
Stück
Zucker
Ingwerschale mithilfe eines Löffels abschaben, dann Ingwer fein reiben. Knoblauch abziehen und auch fein reiben. Schalotte abziehen und klein schneiden. Zuckerschoten waschen. Chilischote waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe sehr klein schneiden. Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Für die Marinade: Sojasoße mit 1 EL Essig, Ingwer, Knoblauch, 1 TL Honig und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Champignons in eine kleine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken, mind. 10 Min. ziehen lassen.
Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4–5 Min. kochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten, anschließend abtropfen lassen.
Für die Tahini-Minz-Soße: Tahini-Paste mit 3 EL Öl, 2 EL Wasser, Schalotte, Großteil der Minze, Chili, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Masse verarbeiten.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Champignons hineingeben und unter mehrfachem Wenden anbraten. Reisnudeln und Zuckerschoten dazugeben, alles gut miteinander vermischen und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Nudelpfanne vom Herd nehmen und Tahini-Minz-Soße gründlich untermischen.
Asiatische Nudelpfanne auf Tellern verteilen und mit der restlichen Minze bestreut genießen!