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Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

mit Babyspinat, Kirschtomaten und Bacon

4.5
(934)

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

400 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

150 g

Babyspinat

200 g

Kirschtomaten

120 g

Bacon (Scheiben)

60 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

375 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)3061 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß30.2 g
Salz3.1 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Bacon in dünne Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

CARBONARA-SOSSE KOCHEN
2

Sahne, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1,5 kochen. Währenddessen Maisstärke und 75 ml [100 ml] Wasser* in eine kleine Schüssel füllen, miteinander verrühren und mit dem Rezept fortfahren.

PASTA & BROKKOLI KOCHEN
3

Pasta ins kochende Wasser geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen die Kirschtomaten halbieren. Thermomix® erneut programmieren: 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 3. Wasser und Stärke nochmals miteinander verrühren, Messbecher abnehmen und Wasser-Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Danach den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende kochen.

PASTA IST FERTIG
4

Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und in den großen Topf zurückgeben. Den Babyspinat und die Hälfte des Hartkäses darüberstreuen.

PASTA VOLLENDEN
5

Sahnesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Wasser* dazu. Sahnesoße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Pasta in tiefen Tellern verteilen und mit Kirschtomatenhälften und restlichem geraspeltem Hartkäse bestreut genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPP'S
7

Du kannst den Varoma-Behälter ins Spülbecken einhängen und ihn dann bequem als großes Nudelsieb benutzen.

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