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Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit Kräutersahnesoße, Zucchini und Kirschtomaten

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3.3 g

Petersilie glatt/Schnittlauch/Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

3.3 g

Schnittlauch

3.3 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.9 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß22.8 g
Salz1.9 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Koblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.

ZUCCHINI BACKEN
2

Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech Zucchini mit Hälfte des Knoblauchs und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.

FÜR DIE KRÄUTERSOßE
3

Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: Scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Chili miteinander vermischen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In einer große Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze Reduzieren und in der selben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und das Weiße der Frühlingszwiebeln und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Pfanne mit dem Sahne-Mix ablöschen. Gebratene Spätzle und in die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben.

Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchini toppen und geraspelter Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

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