Indisches Korma Curry mit Zucchini
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Indisches Korma Curry mit Zucchini

Indisches Korma Curry mit Zucchini

Champignons, Limettenreis und Mandelblättchen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

150 g

braune Champignons

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

50 g

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3209 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!