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Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau
Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau

Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau

Zucchini, Champignons und Limetten-Reis

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Mandeln
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

1 Stück

Zucchini

50 g

Korma-Paste

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Kabeljaufilet

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3597 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiß40 g
Salz13 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitronengras quer halbieren. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Fisch backen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine Auflaufform geben. Fischfilets salzen* und pfeffern* und in die Auflaufform legen. Auflaufform mit dem Fisch dann im Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen. Kabeljaufilets obendrauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Cashews und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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