Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
35 g
Tomatenmark
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
70 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
200 g
Wirsing, geschnitten
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
g
Pfeffer
10 ml
Öl
g
Salz
25 g
Butter
500 ml
Wasser
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen. Wirsing hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte vom Knoblauch dazu pressen.
Mit 1 Prise „Hello Curry“ würzen und weitere 1 – 2 Min. braten. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und event. warm halten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten.
Restlichen Knoblauch zu dem Hähnchen pressen.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und restliches „Hello Curry“ unterrühren.
Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Aufkochen lassen und 3 – 4 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert ist.
Wenn die Flüssigkeit in der Hähnchenpfanne reduziert ist, Chana Masala Soße, Kochsahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Butter-Chicken-Curry darüber geben und mit Wirsing toppen.
Guten Appetit!