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Indische Möhren-Pakoras mit Currydip

Indische Möhren-Pakoras mit Currydip

Ofengemüse und Gurkensalat

Unsere Currypaste und die fruchtige Note süßen Obsts bringt Dir schnell die Vielfalt Indiens auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Aubergine

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Sultaninen

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 g

Madras Curry

(Enthält: Senf.)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

80 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2167 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate80.6 g
davon Zucker32.3 g
Eiweiß13.1 g
Salz0.8 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs vierteln.

Jedes Viertel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in 1 cm dicke Spalten schneiden. Aubergine und Zwiebelspalten in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und je die Hälfte auf Süßkartoffeln und Aubergine verteilen.

ZERKLEINERN
2

Auberginen mit etwas Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern* und vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Petersilie und Minze getrennt voneinander mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

FÜR DIE PAKORAS
3

Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zusammen mit restlicher Zwiebel in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Hälfte des Currypulvers, Salz*, Pfeffer* und 70 ml [100 ml | 140 ml] Wasser* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN & KLEINIGKEITEN
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hälfte des Joghurts mit restlichem Currygewürz und Aprikosenchutney verrühren. Restlichen Joghurt zur Minze in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und fortfahren.

PAKORAS BRATEN & SALAT
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Salat, Gurken und Tomaten zum Minzjoghurt in die Schüssel geben und vermischen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mit einem Esslöffel nacheinander 6 [9 | 12] kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 – 3 Min. ausbacken. Eventuell Öl* nachgießen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in eine große Schüssel geben, Sultaninen unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüse mit Salat und Möhren-Pakoras auf Teller geben und mit dem Currydip genießen.

Guten Appetit!

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