Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süße Note.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte)
1 Stück
Apfel
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen)
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf)
1 Packung
braune Linsen
50 g
Rucola
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Honig
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl*
3 Esslöffel
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der „Hello Dukkah“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Hälfte des Honigs auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen.
In einer großen Schüssel restlichen Honig, körnigen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser und Rotweinessig zu einem Dressing verrühren. Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf die Linsen geben und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen. Guten Appetit!