Herzhaft-pikant: Ofenkartoffeln mit viel Gemüse,
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Herzhaft-pikant: Ofenkartoffeln mit viel Gemüse,

Herzhaft-pikant: Ofenkartoffeln mit viel Gemüse,

dazu einen frischen, grünen Salat

Diese pikant-gefüllte Ofenkartoffel hat alles, was eine ausgewogene Mahlzeit braucht: viel frisches Gemüse, aromatische Gewürze und wichtige Nährstoffe. Noch dazu ist dieses Rezept ein echter optischer Hingucker und kommt bei Gästen garantiert gut an. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Ofenkartoffel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Champignons

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Paprika

2 g

Cayennepfeffer

10 g

Schnittlauch

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Emmentaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Ofen
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Kleine Schale
Salatschüssel

Zubereitung

Ofenkartoffeln ausdampfen lassen
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Ofenkartoffeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser 15 – 20 Min. garen. Anschließend vorsichtig herausheben und ein wenig ausdampfen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Währenddessen: Knoblauch abziehen und pressen, Champignons putzen und klein schneiden. Tomate und Paprika waschen und würfeln.

3

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis sie sich mit einer Gabel oder einem Spieß leicht durchstechen lassen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erwärmen, Paprika, Champignons und (je nach gewünschter Schärfe) ein wenig Cayenne-Pfeffer zugeben und ca. 4 Min. knackig braten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles ca. 3 Min. garen, dann Pfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit dem Großteil des Schnittlauchs vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse-Creme verstreichen
6

Ofenkartoffeln nach der Garzeit vorsichtig aufschneiden. Mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit dem Gemüse bedecken und mit Emmentaler bestreuen. Backofen auf 200 °C Grillfunktion umschalten. Gefüllte Kartoffeln auf dem höchsten Einschub 3 – 5 Min. überbacken.

7

Für den Salat: Salatherz waschen, Blätter abzupfen. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL (Balsamico-) Essig, ½ TL Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Salat unter das Dressing heben.

8

Ofenkartoffeln und Salat auf Tellern verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!