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Herbstliche Ofenkürbis-Penne-Pfanne
Herbstliche Ofenkürbis-Penne-Pfanne

Herbstliche Ofenkürbis-Penne-Pfanne

mit Walnüssen und Feta

Der Herbst rückt näher und mit ihm lauter leckeres Gemüse, mit dem der Sommer sich verabschiedet. So wie der Kürbis, der viel zu lecker ist, um zu Halloween ausgehöhlt zu werden. Beim Hokkaido kann man die Schale nämlich auch mitessen, zudem schmeckt er aus dem Backofen und mit der stets einsatzbereiten Wunderwaffe Nudeln extrem lecker. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Hokkaido-Kürbis

250 g

Rigatoni

125 g

Feta

5 g

Petersilie

20 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Balsamicoessig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)880 kcal
Energie (kJ)3681.9 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate117 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Pfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kürbis in den Ofen
2

Zwiebeln abziehen und achteln. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Balsamico-Essig und 1½ EL Olivenöl beträufeln, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 25–30 Min. weich und bräunlich backen. Kürbis und Zwiebeln in dieser Zeit zweimal wenden, damit diese gleichmäßig garen.

Penne garen
3

In einem großen Topf Rigatoni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Feta grob zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

4

In einer kleinen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften (Vorsicht: Walnüsse werden schnell bitter, wenn sie verbrennen!). Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob zerkleinern.

Zutaten mischen
5

Rigatoni nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und mit Ofenkürbis und -zwiebeln, Feta, Walnüssen und 2–3 EL Nudelwasser gründlich vermischen.

6

Ofenkürbis-Penne-Pfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit ein wenig Petersilie garnieren und genießen!

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