Mit diesem Strudel wirst Du Deine Familie und Freunde garantiert überraschen! Maronen gehören zur Weihnachtszeit wie Schnee zu Weihnachten. Kein Wunder also, dass sie Bestandteil unseres Strudels sind, neben Spinat, Champignons und Zwiebeln. Als klassische Beilage dazu gibt es in Honig glasierte Karotten und Petersilienwurzel. Und die raffinierte Rahmsoße mit Zwiebeln und leckeren Gewürzen wird Dir bestimmt genauso gut schmecken wie uns.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Babyspinat
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
2 g
rosa Pfefferkörner
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 g
Petersilienwurzeln
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Hälfte Zwiebel in den Mixtopf geben. Knoblauch, Spinat, Maronen, Sojasoße, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben.Eier trennen. Eigelb abdecken und kaltstellen. Eiklar in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zur Füllung verarbeiten und in eine Schüssel umfüllen. Für jeweils 2 Portionen ein großes Stück Klarsichtfolie und eine halbe Packung Kloßteig vorbereiten.
Kloßteig auf der Klarsichtfolie zu einem Rechteck drücken (ca. 17 x 25 cm) Füllung jeweils gleichmäßig auf dem Teig verteilen, und die Ränder dabei frei lassen. Jeweils eine Reihe Champignons auf die Füllung legen, dann mithilfe der Klarsichtfolie zu einer Rolle formen. Erst Kartoffelteig an den Rändern festdrücken dann Klarsichtfolie fest zudrehen. Mixtopf spülen.
750 g Wasser in den Mixtopf geben. Rollen auf den Varoma-Einlegeboden [und den V-Behälter] legen, V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 55 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mandelblättchen in einer Pfanne bei kleiner Hitze rösten und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karottengrün etwas stutzen. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln. Porreeschräg in Scheiben schneiden.
Frühestens 15 Min. bevor die Rolle fertig ist mit dem Rezept fortfahren.Je 1 [1,5|2] EL Öl und Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Wurzelgemüse zugeben und 3 - 4 Min. anbraten. Währenddessen restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und 200 [400] ml Wasser zum Wurzelgemüse geben und abgedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Varoma abnehmen, auf einen Teller stellen, öffnen und Mixtopf leeren.
Zwiebelstreifen mit 10 [20] g Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Deckel von der Pfanne nehmen, Porree zugeben und 3 - 4 Min. mitkochen. Wenn das Wasser in der Pfanne verdunstet ist, Honig zugeben und karamellisieren lassen. Tropfflüssigkeit vom Varoma-Teller, Sahne, 1 [2] TL Gemüsebrühpaste in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.Mit Salz und Rosa Pfeffer Beeren abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen. Kartoffelrolle auspacken und auf jeder Seite 1 - 2 Min. anbraten. Jetzt das Eigelb zur Sahnesoße geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Kartoffelrolle aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse auf Teller verteilen und mit Mandelblättchen garnieren. Sahne-Pfeffersoße daneben gießen und Kloßscheiben auf der Soße anrichten.