Halloumi mit Tikka Masala-Veggies & Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Halloumi mit Tikka Masala-Veggies & Avocado

Halloumi mit Tikka Masala-Veggies & Avocado

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

50 g

Tikka-Masala-Paste

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

125 g

Kirschtomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)747 kcal
Energie (kJ)3127 kJ
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker21 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln halbieren. Karotten schälen, quer halbieren und jedes Stück nochmal längs vierteln, sodass Stifte entstehen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.

Gemüse marinieren
2

Knoblauch, Tikka Masala Paste und 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Joghurt hinzufügen und miteinander verrühren. Kartoffeln und Karottensticks hinzugeben und alles gründlich miteinander vermengen.

Gemüse backen
3

Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, etwas Platz für den Halloumi lassen und im vorgeheizten Ofen für 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Salat marinieren
4

Babyspinat und Kirschtomaten in einer großen Schüssel mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Avocado halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

Halloumi mitbacken
5

In den letzten 15 Min. Halloumischeiben mit auf das Backblech geben und mit dem Gemüse zu Ende backen.

Anrichten
6

Salat, Gemüse, Halloumischeiben und Avocado nebeneinander in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Gemüse nach Belieben mit restlichem Joghurt beträufeln. Guten Appetit!