HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Halloumi mit Linsengemüse

Halloumi mit Linsengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
Weiterlesen

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Zitrone in allen Boxen durch Limette ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SenfMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

braune Linsen

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

75 g

Rucola

20 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Schalotte

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3073 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate60.7 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß35.9 g
Salz1.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Tomaten lassen. Süßkartoffeln salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. 2 [3 | 4] Zitronenspalten in eine große Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren.

3

Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Rote Kirschtomaten halbieren. Kirschtomatenhälften für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben, bis die Tomaten weich sind.

4

In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer\ abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Dressing vermengen.

5

In der Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben je Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten.

6

Kirschtomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten und Halloumischeiben daraufgeben, mit Cranberrys bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!