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Halloumi auf Kichererbsengemüse

Halloumi auf Kichererbsengemüse

dazu Oliven-Tomaten-Salat und Minzjoghurt

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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

60 g

grüne Oliven

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3617 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß42 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Sieb
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, Schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft.

2

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Karotten und Zucchini mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und der "Mezze" Gewürzmischung vermischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Die ungeschälte Knoblauchzehe zu dem Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. mitbacken.

3

Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Harrissa-Gewürzmischung marinieren lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Zitrone längs halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine große Schüssel pressen. Gepressten Knoblauch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Pfeffer* und Salz* zu ein Dressing verrühren. Tomatenwürfel, Petersilie und Oliven dazugeben und mit dem Dressing vermengen.

5

In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Halloumischeiben hinzufügen und je Seite 1– 2 Min. goldbraun braten.

6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Tomaten-Olivensalat darauf anrichten. Halloumi drauf geben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!